
3 копеечных ингредиента превращают простую кашу в лекарство — ели наши прабабушки и не знали болезней
Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Ячменная каша на воде — простое, но сытное блюдо, которое заслуживает места в вашем рационе. Она идеальна как самостоятельный завтрак с фруктами или орехами, а также в роли гарнира к мясу.
Почему стоит попробовать?
- Питательность: богата клетчаткой, витаминами и медленными углеводами.
- Универсальность: сочетается с солёными и сладкими добавками.
- Доступность: простые ингредиенты и несложный процесс приготовления.
Ингредиенты
- Ячмень (шлифованный) — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Переберите ячмень, удалите шелуху и промойте под холодной водой. Залейте кипятком (1:2) и оставьте на 5-8 часов (удобно делать это на ночь). Разбухшую крупу переложите в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-45 минут под приоткрытой крышкой.
Совет: если каша слишком густая, можно добавить немного горячей воды.
Когда вода выпарится, снимите кашу с плиты, добавьте масло и дайте настояться 10-15 минут. Для более насыщенного вкуса укутайте кастрюлю полотенцем на 1-2 часа.
Варианты подачи
- Сладкий: с мёдом, ягодами или корицей.
- Сытный: с жареным луком, грибами или тушёным мясом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru